11.09.2017 Begrüßung
Wir begrüßen die neue Schulleiterin Barbara Danzer, die neuen Kolleginnen Christine Busch und Kathrin Maurer und die Lehramtsanwärterin Tatjana Fuchs (von links nach rechts).

12.09.2017 Schuljahresbeginn
Die neue Schulleiterin Barbara Danzer begrüßt die 45 neuen Erstklässler in der  Turnhalle.
Die Klassenlehrerinnen Frau Rischer und Frau Young studierten mit ihren Schulkindern Lieder und Tänze ein und führen diese zur Begrüßung der Schulanfänger vor.

14.09.2017 Amtseinführung
Die Schulrätin Frau Michaela Wiesner führt Frau Barbara Danzer als neue Schulleiterin in ihr Amt ein.

ab 25.09.2017 "EINFACH SICHER GEHEN"
Erstklässler tragen täglich das ganze Jahr über ihre gelben Sicherheitswesten auf dem Schulweg.

02.10. - 27.10.2017

Aktion "In die Schule GEH´ ich gern"

Nur als Fußgänger können Kinder begreifen, welche Gefahren von anderen Verkehrsteil- nehmern  für sie  ausgehen und wie leicht man sich selbst und andere gefährden kann, daher diese Aktion!

16.10. -  20.10.2017

Woche der nachhaltigen Lebensstile
Bayernweite Aktionswoche der nachhaltigen Lebensstile mit verschiedenen Aktivitäten:

Montag:       Mit Bewegung geht alles besser
Dienstag:     Wie ernähre ich mich richtig?
Mittwoch:     Der Elternbeirat bereitet ein
                    "Gesundes Frühstück"

Donnerstag: Mülltrennung - Müllvermeidung
Freitag:         Energiesparen in der Schule

Motto während der ganzen Woche:
Einander Stille schenken!

18.10.2017 -
07.02.2018
Praktikum von Lehramtsstudierenden
Frau Bauer betreut als Praktikumslehrerin zwei Studentinnen und einen Studenten der Universität Regensburg. Während des Wintersemesters besuchen die angehenden Grundschullehrkräfte vom 18. Oktober 2017 bis 7. Februar 2018 jeden Mittwoch die Klasse 4b.

15.11.2017 Bauernhof-Besuch
Die Klassen 4a und 4b besuchen mit ihren Lehrerinnen Frau Bauer und Frau Fuchs im Rahmen ihres aktuellen HSU-Themas "Von der Milch zur Butter" den Brexl-Hof in Albertshofen (Hemau).

17.11.2017 Bundesweiter Vorlesetag
Die Klassen der Gottfried-Kölwel-GS beteiligen sich am bundesweiten Vorlesetag, indem in jeder Klasse Geschichten vorgelesen werden.

21.11.2017 Elternsprechtag
Am Elternsprechtag verkaufen Kinder der Umwelt-AG GEPA-Schokolade und Nikoläuse.

04.12.2017 Adventsfeier
Die 2. Klassen gestalteten unter Anleitung ihrer Lehrerinnen mit Liedern und rhythmischen Einlagen die Feier zum 1. Advent.

06.12.2017 "Umweltschule in Europa"
Für unsere Umweltprojekte "Augen auf beim Schokokauf" und "Mülltrennung und Müllvermeidung" im vergangenen Schuljahr nahmen Schulleiterin Barbara Danzer und Umweltbeauftragte Gudrun Keil aus der Hand des Ministeriumsvertreters Dr. Christian Barth die Urkunde und das Banner entgegen.

Die ersten Klassen freuen sich sehr über die Auszeichnung und das neue Umweltbanner.

11.12.2017 Adventsfeier
Die Feier zum 2. Advent gestalteten die 3. Klassen unter Anleitung ihrer Lehrerinnen. Sie trugen Lieder und Texte vor.

18.12.2017 Adventsfeier
Zum dritten Advent gestalteten die 4. Klassen unter Anleitung ihrer Lehrkräfte die Feier. Sie sangen Lieder, erzählten weihnachtliche Geschichten und ließen zuletzt noch den Nikolaus auftreten.

08.01.2018 Spende der "Zehentbergler"
Frau Anne-Marie Böhm, Frau Petra Brüderlein und Herr Joachim Brüderlein von der Bürgerinitiative „Die Zehentbergler“ übergaben der Schule einen Scheck von 500,-- €. Die Spende ist gedacht für die Anschaffung von zwei Fußballtoren für den Pausenhof.

08.01. - 19.01.2018 Praktikantinnen
Die angehenden Erzieherinnen Linda (siehe Foto) und Nadine machen ein Praktikum an unserer Schule.

25.01.2018 Winterolympiade für die Vorschulkinder
Die Vorschulkinder der drei Beratzhausener Kindergärten beweisen ihre sportlichen Fähigkeiten bei der Winterolympiade in der Turnhalle der Grundschule. Sie werden tatkräftig von den Erstklasslern unterstützt.

04.02.2018 Mini-Tischtennismeisterschaften
 In der Schulturnhalle finden die 35. Orts-Minimeisterschaften vom Tischtennis-Verein Beratzhausen statt. Von den 12 Teilnehmern qualifizieren sich 4 Kinder für die darauffolgenden Kreismeisterschaften.

09.02.2018 Schulfasching
In originieller Verkleidung amüsiert sich unsere Schulgemeinschaft auf unserer diesjährigen Faschingsfeier. Höhepunkt ist wie immer der Auftritt der Prinzengarde Beratzhausen.

05.03.2018

Besuch der "Gerhardinger" Vorschulkinder

Es macht den Erstklässlern sehr viel Spaß, mit den Vorschulkindern zusammenzuarbeiten und ihnen zu erklären, „wie Schule“ geht.

07.03.2018

Zum ersten Mal in der Bücherei

Frau Brettner führt die Kinder der Klasse 1b durch den Zehentstadel und liest bei jeder Station eine Geschichte vor. Alle hören gespannt zu und können es kaum mehr erwarten, sich später selbst Bücher auszuleihen. Wir möchten uns an dieser Stelle recht herzlich bei Frau Brettner bedanken, die unsere Kinder mit so großem Engagement in die Welt der Bücher einführt.

21.03.2108 Fußballturnier in Hemau

Auch in diesem Jahr nahmen die 3. und 4. Klassen wieder am Fußballturnier der Grundschulen des westlichen Landkreises in der Tangrintler Halle in Hemau teil. Insgesamt traten 6 Mannschaften an. Unsere 3. Klassen belegten den 2. Platz, die 4. Klassen den 3. Platz. Herzlichen Dank an Herrn Piendl, Herrn Ott, Frau Hager und Frau Hechenberger für die Betreuung der Schülerinnen und Schüler.

23.03.2018 Osterfrühstück
Der Elternbeirat und weitere Eltern bereiten am letzten Schultag vor den Ferien wieder ein gesundes Pausenfrühstück vor. Herr Piendl schenkt dazu Apfelsaft vom Bund Naturschutz aus. Allen HelferInnen ein herzliches Dankeschön.

09.04.2018 Zeitung in der Schule
Die vierten Klassen beteiligen sich dieses Jahr am Projekt "Zeitung in der Schule". Jedes Kind bekommt dazu täglich kostenlos ein Vierteljahr lang eine Zeitung.

13.04.2018 Zahnärztin in der Schule
Der jährliche Besuch der Zahnärztin beginnt, wie in jedem Jahr, mit den ersten Klassen. Die Kinder lernen spielerisch auf ihre Zähne zu achten.